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Quelles sont les vertus de la pâte à tartiner artisanale par rapport à l'industrielle ?

La pâte à tartiner artisanale est un aliment ayant un goût caractéristique. Elle est généralement utilisée pour compléter un aliment moins goûteux comme le pain et ses variantes. Si elle est souvent utilisée pour aiguiser l’appétit, il est important de souligner qu’elle présente de nombreux bienfaits pour l’organisme. Découvrez dans cet article ce qui fait sa particularité, comparée à la pâte à tartiner industrielle.

La pâte à tartiner artisanale : un aliment efficace pour prévenir l’anémie

La première différence entre la pâte à tartiner artisanale et l'industrielle se situe au niveau de leur taux de noisettes. En effet, les pâtes à tartiner industrielles sont très grasses et ne contiennent que 13 % de noisettes. Dans ce produit, le goût du chocolat est intégré de façon artificielle.

Par contre, la pâte à tartiner artisanale est préparée avec plus de 43 % de noisettes et 46 % de chocolat naturel. Elle contient également du lait naturel. Cette pâte est riche en magnésium, en potassium, en manganèse et en fer. Ces nutriments renforcent la moelle osseuse, ce qui favorise le renouvellement des globules rouges dans le sang. 

Si vous souffrez d’anémie, vous pouvez donc prendre ces pâtes à tartiner de prestige. Pour vous en procurer, vous n’avez pas besoin de vous déplacer. Vous pouvez passer votre commande en ligne depuis chez vous et vous faire livrer à domicile.

La pâte à tartiner artisanale  permet de contrôler son poids

La pâte à tartiner artisanale est un aliment idéal pour les gourmands qui sont au régime et aussi pour ceux qui désirent contrôler leur poids. Contrairement aux pâtes à tartiner industrielles, qui contiennent beaucoup de sucre et d’huile de palme, les artisanales sont moins caloriques. Elles contiennent moins de 150 kcals par 100 g de pâte de choco-noisette avec 7 g de fibre et 10 g de lipides pour les mêmes proportions.  

Bien que la pâte artisanale soit hypocalorique, cela n’influence en rien sa saveur, qui est aussi irréprochable. Si vous voulez un produit efficace pour couper la faim pendant votre régime, la pâte à tartiner artisanale est l’idéal. Toutefois, sa consommation doit se faire de façon modérée. La pâte artisanale est surtout recommandée avant le sport pour son apport énergétique.

Lutte contre les maladies intestinales

À ce niveau, il n’y a pas une grande différence entre les deux types de pâtes à tartiner en ce qui concerne le traitement des maladies intestinales. Toutefois, il est recommandé de consommer la pâte artisanale.

En effet, les noisettes que contient cette dernière sont très riches en fibres alimentaires, des nutriments qui aident à maintenir une fonction intestinale adéquate ce qui permet de prévenir les maladies liées à l’indigestion.

Renforce le système immunitaire

Consommer une pâte à tartiner artisanale vous permet aussi de renforcer votre système immunitaire afin de prévenir de nombreuses maladies. Sur le marché, vous trouverez plusieurs variantes de ce produit. Vous pouvez faire votre choix selon vos préférences. Lorsque vous optez pour une pâte à base de noisettes et de chocolat par exemple, cela peut être bénéfique pour vous.

En effet, cette dernière contient une part importante de noisettes, mais aussi de cacao. Cela fait d’elle un aliment à la fois riche en minéraux et en oligo-éléments tels que le magnésium, le calcium et le manganèse. Ces différents nutriments associés à la consommation de la vitamine B2 et R favorisent la sécrétion d'hormones et assurent le bon fonctionnement du système immunitaire.

Prévient le cancer et le diabète

Pour leur bien-être, il est souvent conseillé aux personnes âgées de consommer au moins deux poignées de noisettes par semaine. Cela permet de réduire les risques de développer du diabète ou un cancer. Si le goût des noisettes seules ne vous semble pas supportable, il est possible de les substituer par une pâte à tartiner artisanale faite à base de noisettes.

Contrairement aux pâtes industrielles, qui contiennent du sucre artificiel et une petite quantité de cacao poudré, la pâte à tartiner artisanale contient de façon adéquate du sucre brun naturel provenant de cannes à sucre, ce qui fait de cette pâte un bon substitut aux noisettes.

Pâte à tartiner artisanale : c’est bon pour le moral

Selon une étude, environ 75 % des français ne disposent pas d'une quantité suffisante en micronutriments (vitamines et minéraux). Ce manque entraîne parfois la fatigue, le stress et même une mauvaise humeur chez beaucoup de personnes. La pâte à tartiner artisanale, avec sa richesse en nutriments naturels, peut combler ce vide et redonner le sourire à la personne qui la consomme.

En somme, contrairement aux pâtes à tartiner industrielles, dont la consommation peut entraîner des effets secondaires, les artisanales ne présentent aucun risque. Bien au contraire, elles sont efficaces pour lutter contre plusieurs maladies et assurer le bien-être des consommateurs.       

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